Летняя экологическая практика "Балтика - наш общий дом". День первый

В рамках проекта "Молодежь за чистую Балтику: от экологического образования к решениям природоохранных проблем" состоялась летняя экологическая практика для школьников "Балтика - наш общий дом", которая проходила на Балтийской косе с 9 по 15 июля 2018 г. при поддержке Фонда Президентских грантов.  


Практика проходила на базе научно-образовательного центра Атлантического отделения Института океанологии РАН (партнер проекта), расположенного на Балтийской (Вислинской косе). Коса представляет собой уникальное природное образование, омываемое, с одной стороны, Балтийским морем, с другой - Вислинским заливом, разъединена с г. Балтийском морским проливом. 

Первый день был посвящен знакомству участников с историей и географией Балтийской косы, а также знакомству участников между собой, тренингами на командообразование, краеведческой экскурсии по Балтийской косе и "посвящением" в экологи. 

В конце дня участники были детально ознакомлены с программой и были разделены на 4 исследовательские команды по темам: "История и краеведение Балтийской косы", "Многообразие растительного мира косы", "Природа Балтики" и "Многообразие животного мира косы"

Закончился первый день занятием по здоровьесбережению, которое провела педагог Калининградского центра экологии, краеведения и туризма Е.В. Дадашева. Каждый школьник получил фирменную футболку "Балтика - наш общим дом".