Итоги природоохранной кампании по Балтике

С 15 по 31 марта состоялась природоохранная кампания "Дни действий в защиту Балтики" на территории Калининградской области, в которой приняло участие более 3000 человек из 34 организаций. 

К кампании присоединились не только

школы, но и детские сады. Кампания была направлена на привлечение внимания к проблемам Балтийского моря, сохранению

биоразнообразия, развитие экологической культуры и уровня экологического образования детей. В рамках кампании

проводились тематические занятия (игры, тренинги) по Балтике, экскурсии на балтийское побережье, акции по уборке пляжей. Также участники Дней действий в защиту Балтики присоединились к другой международной кампании "Я - Балтийское море" (#IamTheBaltic) и сняли короткие видеоролики в защиту Балтики. Кампания была объявлена на протяжении двух недель, где ключевой датой было 22 марта - День Балтийского моря. В проведение природоохранной кампании были вовлечены не только школьники, воспитанники детских садов, педагоги, но также и родители, инициативные общественные группы.

15, 23 и 24 марта состоялись тренинги для учащихся. Программа тренинга включала различные занятия и упражнения по Балтике, деловую игру, практикум по побережье. Практическая часть включала знакомство с особенностями строения береговой линии, отложениями. Все школьники, проходившие обучение, активно участвовали в ходе тренинга, проявляли большую заинтересованность к дальнейшей работе по Балтийскому морю, к участию в природоохранных акциях и кампаниях.

24 марта состоялась выездная экологическая акция "День Балтийского моря", которая проходила в Арт-Деревне "Витланд" (западное побережье Калининградской области). Выездная экологическая акция также была включена Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области в цикл правительственных мероприятий, приуроченных ко Дню Балтийского моря. В акции приняли участие 37 человек (школьники, учителя, общественные организации); в программе акции в первой половине дня была уборка побережья от мусора (всего было собрано около 100 кг, часть пластика была собрана раздельно для дальнейшей переработки).