Выездная тренинг-школа "Люди и Климат" прошла в Арт-Деревне "Витланд"

14-15 апреля 2017 г. состоялась выездная тренигнг-школа "Люди и Климат", проводимая в рамках проекта SPARE и Года экологии в России. Тренинг-школа проходила на живописном берегу Балтийского моря в Арт-Деревне "Витланд" при поддержке Норвежского общества охраны природы. Мероприятие прошло при совместном участии экспертов из "Друзей Балтики" (Е. Успенская, г. Санкт-Петербург) и "Центра экологических решений" (Н. Поречина, г. Минск).

В первый день в программе тренинг-школы были четыре тематических блока: "Климат": Климатические изменения. Климатическая политика РФ. Значимость Парижского соглашения. Кампания "Города для жизни". Дни действий в защиту климата в рамках Года экологии. Энергоэффективность как фактор предотвращения климатических изменений; "Ресурсы и отходы": рациональное обращение и развитие раздельного сбора, Российские и белорусские национальные кампании по отходам; "SPARE для Зеленых школ". Мастер-классы от преподавателей, работающих по SPARE"; "Организация климатически дружественных мероприятий. Развитие проекта SPARE в регионе (ковер идей). 

Во второй день состоялся воркшоп "Климатическое искусство" при участии художников Арт-Деревни "Витланд" (Сергей Любкин), где рассматривалось как климатические условия и окружающая среда влияло на творчество художников разных стран и континентов. Завершилась тренинг-школа экскурсией в г. Янтарный и посещением Орденского замка. 

Полный фото-отчет о тренинг-школе можно доступен по ссылке: https://goo.gl/photos/zdMsLDzBmsJYy2MP9