Международная конференция по экологическому образованию

С 12 по 14 ноября в Калининграде состоялась международная конференция в рамках проекта «Экологическое образование и «зелёные» решения для сохранения окружающей среды в регионе Балтийского моря» при поддержке Совета Министров Северных Стран (Nordic Council of Ministers). Содействие в проведении конференции оказали Министерство образования Калининградской области и Калининградская областная Дума.

В конференции приняли участие представители органов власти и общественных организаций, специалисты детских экологических центров, педагоги образовательных учреждений из Калининградской области, регионов России, а также Германии (Союз Антропос), Литвы (Литовский Фонд Природы), Беларуси (Центр экологических решений). Поделились также опытом в сфере экологического образования и поддержки природоохранных решений общественные организации России и Калининградской области: Российский Социально-Экологический Союз, молодёжная экологическая организация «Друзья Балтики», «Зеленый Фронт», «Виштынецкий эко-музей», Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области.

Вторая часть конференции была посвящена региональной программе экологического образования «Хранители Природы», отмечающая свой 10-летний юбилей. Программа объединяет в рядах экологического движения более 16 тысяч детей и молодежи. Свой опыт, включающий природное обучение, занятия, походы, экологические лагеря, акции и кампании со школьниками калининградские педагоги представили на конференции.

На следующий день 13 ноября конференция продолжилась учебными визитами в инновационные образовательные учреждения, активно занимающимися экологическим образованием детей и молодежи. Первый визит состоялся в начальную школу-сад № 72, где педагоги показали свои мастер-классы, затем участники отправились в школу г. Зеленоградска и смогли ознакомиться с работой бумажной мастерской и другими экологическими решениями в школе. После обеда участники отправились  в национальный парк «Куршская коса», побывали на маршруте «Дюна Эфа» и Танцующем лесу.

Оставить комментарий

Комментарии: 0