Общая информация о проекте BBNPP

Общая цель проекта BBNP – способствовать устойчивому развитию на Cеверо-Западе России с учетом сохранения биологического разнообразия и устойчивости экосистем и управления. В России проект реализуется в Балтийском регионе (Ленинградской и Калининградской областях) и Баренц-регионе (Мурманск, Архангельск). Программа «Природа и Человек» даст возможность объединить усилия по охране природы и будет способствовать устойчивому природопользованию в нашей области, осуществить обмен опытом между регионами России, а также усилить действия общественности для сохранения речных бассейнов.

 

Стратегия программы до 2030 г.: Ответственное использование природных ресурсов и устойчивость экосистем обеспечивается дееспособным гражданским обществом.


Основой программы является развитие потенциала возможностей гражданского общества с целью превращения его в сильного участника в ответственном управлении природными ресурсами. Программа организована по семи секторам краткосрочных результатов среднесрочного уровня, которые сведены в общую схему результатов.


Схема результатов имеет три среднесрочных результата на среднесрочном уровне:

1. Комплексное управление речным природопользованием (КУРП), подкрепленное участием гражданского общества и местных сообществ.

2. Управление на основе экосистемного подхода (УЭП) в Морском Пространственном Планировании (МПП) понимается и используется гражданским обществом как основной заинтересованной стороной.

3. Улучшение экологических показателей добывающих отраслей за счет повышения прозрачности и диалога с гражданским обществом.


Скачать
Описание Программы BBNP.pdf
Adobe Acrobat документ 992.8 KB

КООДЭД "Зелёная планета" участвует в реализации Баренц-Балтийской Программы "Природа и Человек" в части организации природоохранных кампаний и вовлечению гражданского общества, молодежи, учителей, инициативных групп в общественный экологический мониторинг качества поверхностных и подземных вод, просвещения жителей и оказанием методической и инфраструктурной поддержки образовательным учреждениям области по мониторингу состояния водных объектов. Принять участие в природоохранных кампаниях может каждый! Узнать о них можно кликнув на картинку ниже.

Кампания "Молодёжь за чистые реки"

 

 

 

 

 

 

 

 

Кампания "Колодцы без нитратов"